京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

香り玉子チャーハン

香り玉子チャーハン
材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯分
玉子 1個
山里の香り 大さじ4
ごま油 大さじ1
新みょうが 適量
塩、コショウ(お好みで)
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、たまごを割り入れヘラでよく混ぜる。
2.半熟たまごになったら、ご飯を加えて強火でよく炒める。
3.水気が飛んではぱらりとしたら山里の香りを加え、全体が混ざったら器に盛る。彩りに新みょうがを添える。

このレシピで使ったお漬物

Page Top

Copyright © kyo-tsukemono nishiri All rights reserved.