京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋

あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋
材料(1人分)
〈京のあっさり漬〉白菜 1/16株
〈ラブレ糠漬〉白菜 25g
豚ロース 50g
九条ネギ 1/2本
プチトマト 2個
調味料
だし 100ml
薄口醤油 小さじ1
作り方
1. 〈京のあっさり漬〉白菜は2cm幅に、〈ラブレ糠漬〉白菜は千切りに、九条ネギは斜め切りにする。
2. 豚肉はさっと湯通ししておく。
3. 鍋にだし、薄口醤油、白菜2種類、プチトマトを入れ、蓋をし火にかけ2分煮る。
4. 湯通しした豚肉と九条ネギを入れ、少し煮る。

このレシピで使ったお漬物

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