京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋

あっさり漬白菜とラブレ糠漬白菜の豚肉常夜鍋
材料(2人分)
〈京のあっさり漬〉白菜 1/8株
〈ラブレ糠漬〉白菜 50g
青ネギ 1/2本
プチトマト 4個
調味料
だし 200ml
薄口醤油 小さじ1
作り方
1.〈京のあっさり漬〉白菜は2cm幅に、〈ラブレ糠漬〉白菜は千切りに、青ネギは斜め切りにする。
2.豚肉は熱湯でサッと湯通ししておく。
3.鍋にだし、薄口醤油、白菜2種類、プチトマト入れて火にかけ蓋をして2分煮る。
4.湯通しした豚肉と青ネギを入れて少し煮る。

このレシピで使ったお漬物

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