京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

胡瓜の古漬入りトマトのすき焼き

胡瓜の古漬入りトマトのすき焼き
材料(2人分)
〈ラブレ古漬〉四葉胡瓜 1本
トマト 1個
牛ロース肉 100g
青ねぎ斜め切り 適量
調味料
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
1.トマトを湯むきして、4~6等分する。
2.お鍋にトマト、牛肉・斜め切りにした〈ラブレ古漬〉四葉胡瓜を入れ、砂糖と醤油をかけて蓋をし、中火にかける。
3.お肉に火が通ったら九条ねぎを入れて火を止める。

このレシピで使ったお漬物

Page Top

Copyright © kyo-tsukemono nishiri All rights reserved.