酵房西利は、京都の風土が育んだ
古くから受け継いだ発酵の技を活かし、食卓に 健康と笑顔をお届けする西利のブランドです。
旬
時代の求めるものを的確に捉え、季節、鮮度、
食べ頃を見極める古くからの 知恵をお伝えします。
美味
食材の味を最大限に引き出し、
五感に響く美味しさを育む 日本の発酵食の技を活かします。
自然
乳酸発酵の力で醸すことにより、
自然で 健康的な食をお届けします。
酵房西利は、発酵の技術を活かした健康的な食生活のスタイル提案をするショップとして
運営してまいります。
ご飯を美味しく食べてもらうため、西京漬や、ちりめん山椒、
佃煮、ふりかけなどを展開いたしております。
ぜひ発酵の知恵がつまった美味しさをお楽しみください。
商品 PRODUCT INFO

一つひとつ丁寧に焼き上げた、
酵房西利の西京焼が主役のお弁当です。
錦糸卵やさやえんどう、
きんぴらごぼうなどの彩りと、
お漬物が西京焼の味を引き立てます。

酵房西利の西京漬は、
良質な甘みと香りを誇る白味噌を使い、
厳選した魚、鶏を、手間暇かけて、
丁寧に仕込んでいます。

先様のお好みに合わせて、
贈り物の用途に合わせて、
お詰め合わせいたします。
伝統の味をご自宅用にも贈り物にもどうぞ。


店舗 ACCESS
-
最新の営業情報につきましては、
西利HP(https://www.nishiri.co.jp/)のお知らせより
【直営店臨時休業、営業時間短縮のお知らせ】をご確認くださいませ。

酵房西利 亰(みやこ)店
- 住所
- 〒600-8555
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
- TEL
- 075-344-0008
- 営業時間
- 8:30~21:00
最新の営業情報につきましては、西利HP(https://www.nishiri.co.jp/)のお知らせより 【直営店臨時休業、営業時間短縮のお知らせ】をご確認くださいませ。
- 定休日
- 年中無休
- アクセス
- 京都駅2階 南北自由通路西口改札前
京名菓・名菜処 亰(みやこ)