京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め

ラブレ糠漬瓜と鶏もも肉の甘酢炒め
材料(2人分)
鶏もも肉 200g
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
〈ラブレ糠漬〉瓜 2cm厚
塩、黒こしょう 少々
片栗粉、サラダ油 適量
調味料
●甘酢
米酢 大さじ2 
淡口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
めんつゆ(かつお風味)小さじ1
水 大さじ1
作り方
1.鶏もも肉を一口大にカットし、塩、黒こしょうを振って揉み5分ほど置く。
2.ピーマン2種を乱切りにする。
3.〈ラブレ糠漬〉瓜は、縦半分にカットし、2mm幅にスライスする。
4.鶏肉に片栗粉を付けサラダ油で両面焼く。
5.鶏肉を一度取り出し、ピーマン2種と瓜を炒め、鶏肉を加える。
6.調味液を加え、とろみが出るまでよくからませる。

このレシピで使ったお漬物

Page Top

Copyright © kyo-tsukemono nishiri All rights reserved.