京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

あっさり大根のフライ

あっさり大根のフライ
材料(1人分)
〈京のあっさり漬〉大根 3切れ
ロースハム 1/4
小麦粉 適量 
卵 適量 
水 適量 
パン粉 適量 
作り方
1.〈京のあっさり漬〉大根を7mmに切り、さらに真ん中に切り目を入れ、1/4に切ったハムを挟む。
2.小麦粉、卵、水を混ぜ衣をつくる。
3.ハムを挟んだあっさり漬大根に衣、パン粉の順でつける。
4.180℃の油で1〜2分揚げる。
5.器に盛りつけ、お好みによってレモンを添える。

このレシピで使ったお漬物

Page Top

Copyright © kyo-tsukemono nishiri All rights reserved.