宅配便(冷蔵可)
商品番号 8912

だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml

当店特別価格 ¥ 648 税込
本体価格:600円
《乳酸発酵ドレッシング》
だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング
ラブレ乳酸菌で発酵させた胡瓜をふんだんに使用しました。
鰹節と昆布の旨味が効いた合わせだしに、程よい酸味と赤しそのさわやかな香りが食欲をそそります。
胡瓜の果肉を程よく残し、食感も楽しんでいただけます。
サラダをはじめ冷奴、ささみや白身魚など淡白な食材とも相性抜群です。

◎動物性の食材をふくみます。

≪ドレッシングご使用時のお願い≫乳酸菌ドレッシングは、ラブレ乳酸菌で発酵させた野菜をふんだんに使用し、保存料や乳化剤は使用しておりません。
そのため、開封後は冷蔵庫での保管をお願いいたします。
※下記【配送方法について】をご確認ください。 (必須)
[ 6 ポイント進呈 ]
【配送方法について】

※冷蔵商品と常温商品を一緒にご注文いただく場合は、ご注文手続きへ進んだ後に
「配送方法/お届け詳細」の「クール便(冷蔵)で配送する」にチェックが入っていることをご確認ください。
※常温商品のみをご注文いただく場合は、「クール便(冷蔵)で配送する」にチェックが入っていても常温便での配送となります。
チェックを入れることによりクール便手数料が加算されますので、常温商品のみご注文の場合はチェックを入れないようにお願いいたします。

詳細内容

特定原材料等

小麦・大豆・りんご

保存方法

高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください

塩度

約1.5%

配送形態

常温便

賞味期限

到着後の賞味期限の目安は1ヶ月程度です

販売期間

お届け期間

商品詳細


ラブレ,発酵生活,ドレッシング,ドレ,赤紫蘇,紫蘇,赤シソ,140ml

原材料 発酵調味料(国内製造)、醸造酢、胡瓜、醤油、砂糖、赤しそ、食塩、鰹節エキス、寒天加工品、赤しそエキス、昆布エキス、ラブレ乳酸菌液  、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)

大切な人が食べるものだから

着色料・保存料無添加

漬物は毎日の食卓でいただくものです。だからこそ安心を何より大切に、常に安全で高品質のものづくりを目指しています。主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。

徹底した品質管理

常に高品質のものづくりをめざしています。西利の京つけものは、国内産の優れた野菜のみを、保存料や着色料を一切使用せずに漬け込んでいます。漬け込み作業を支える「京つけもの西利 洛西工場」「京つけもの西利 あじわいの郷工場」は最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全です。

商品カテゴリ

  1. TOP
  2. 単品
  3. 賞味期限
  4. 到着後1ヶ月以上(単)
  5. だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml
  1. TOP
  2. 単品
  3. 配送方法
  4. 常温便
  5. だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml
  1. TOP
  2. 単品
  3. 種類
  4. スープ・ドレッシング・ソース
  5. だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml
  1. TOP
  2. 単品
  3. 全ての商品(単品)
  4. だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml
  1. TOP
  2. 発酵生活
  3. 乳酸発酵ドレッシング
  4. だしをきかせた赤しそ胡瓜ドレッシング 140ml

HOW TO ENJOY NISHIRI西利のある食卓へようこそ

  • 朝食 お手軽にお腹と心を満たす「だし茶漬」 酵房西利の「西京漬 鰆」と京つけもの西利の「味みぶ菜」を使ったお手軽な「だし茶漬」を朝食に、お腹と心を満たして1日をスタート。
  • 昼食 手軽に健康と美味しさがプラスできる《乳酸菌ラブレ20g》 個包装食べきりサイズなのでお弁当の一品はもちろん、トッピングにも最適。
    ラーメンには「メンマ」や「すぐきかぶらきざみ」、カレーには「らっきょう」を。
  • おやつ パンにチョコを塗った、甘くて懐かしい健康的なスイーツを AMACOブランドの「甘麹熟成食パン」に「パンにぬる発酵甘麹チョコレート」を塗って、少しトッピングするだけでお洒落なカフェ気分。
  • 夕食 発酵生活のドレッシングでいつもの味をアレンジ 発酵生活の乳酸発酵 野菜ドレッシングは、サラダはもちろん、色々な調理にかける・あえるだけで手軽にラブレ乳酸菌を摂ることができます。
    「かつおのたたき」には、「たまねぎのごましょうゆドレッシング」がおすすめ。
  • 晩酌 ゆったりとした晩酌のあてには定番のアレを お家でゆったりと晩酌タイム。
    あてには定番の「ぬか漬」で、一日を締めくくるひと時をゆっくりのんびり楽しんで。