事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
京漬物クッキング
千枚漬&キャベツサンド
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
京漬物レシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
おかず
千枚漬&キャベツサンド
Tweet
材料(2人分)
千枚漬 2枚
京のあっさり漬 キャベツ 6枚
(付け合せ)みぶ菜、新みょうが少々
サンドイッチ用食パン(できれば全粒粉を) 4枚
ハム 2枚
スモークサーモン 3切
オリーブオイル 適量
作り方
1.パン4枚の片面にオリーブオイルを塗る。
2.2枚に千枚漬、ハムを乗せてサンド。あとの2枚のパンも同様に、キャベツ、サーモンを乗せてサンドする。
3.包丁で好みの大きさにスライスする。
4.器に盛り、付け合せにみぶ菜、新みょうがなどを添える。
このレシピで使ったお漬物
千枚漬
京のあっさり漬 キャベツ
レシピ一覧を見る
関連レシピ
千枚漬サーモン巻・千枚漬みぶ菜
おつまみ
5色の彩り涼麺
おかず
健康漬物ラブレ糠漬の湯葉揚げ
おかず
しば漬チーズボール
おつまみ
Page Top
HOME
知る・楽しむ
京漬物クッキング
千枚漬&キャベツサンド