京つけもの西利

京漬物レシピ紹介

食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。

おかず

千枚漬&キャベツサンド

千枚漬&キャベツサンド
材料(2人分)
千枚漬 2枚
京のあっさり漬 キャベツ  6枚 
(付け合せ)みぶ菜、新みょうが少々
サンドイッチ用食パン(できれば全粒粉を)  4枚
ハム 2枚
スモークサーモン 3切
オリーブオイル 適量
作り方
1.パン4枚の片面にオリーブオイルを塗る。
2.2枚に千枚漬、ハムを乗せてサンド。あとの2枚のパンも同様に、キャベツ、サーモンを乗せてサンドする。
3.包丁で好みの大きさにスライスする。
4.器に盛り、付け合せにみぶ菜、新みょうがなどを添える。

このレシピで使ったお漬物

Page Top

Copyright © kyo-tsukemono nishiri All rights reserved.