• NEW
定期販売
販売期間
商品番号 5939

おいしい糠漬で、元気をお届け! 定期お届け 乳酸菌ラブレ 糠漬コース

1回あたり
¥ 3,500 税込
送料込
日本の伝統発酵食、糠漬。
ラブレ乳酸菌で発酵熟成させたぬか床で四季折々の素材を漬けこみました。
ほどよく漬かった糠漬と、
ご自宅で漬け込んでいただく下漬野菜をお届けします。
定期コースだけの糠漬もお楽しみに!

【お申込み前にご確認ください】
※お届け日はご指定いただけません。
※北海道・北東北・沖縄の他、一部地域へのお届けはプラス数日いただくことがございます。
※北海道・沖縄は上記の金額に別途550円(税込)の追加送料が発生いたします。
※ギフト包装や熨斗紙をおつけする事はできません。
※他の商品と同梱はできません。
※商品代の一部に送料を含んでいます。

特定原材料等

保存方法

10℃以下で保存してください

塩度

配送形態

クール便

賞味期限

到着後の賞味期限の目安は1週間以内です。 ぬか床はお手入れしていただくと続けてご利用いただけます。

販売期間

お届け期間

大切な人が食べるものだから

着色料・保存料無添加

漬物は毎日の食卓でいただくものです。だからこそ安心を何より大切に、常に安全で高品質のものづくりを目指しています。主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。

徹底した品質管理

常に高品質のものづくりをめざしています。西利の京つけものは、国内産の優れた野菜のみを、保存料や着色料を一切使用せずに漬け込んでいます。漬け込み作業を支える「京つけもの西利 洛西工場」「京つけもの西利 あじわいの郷工場」は最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全です。

商品カテゴリ

HOW TO ENJOY NISHIRI西利のある食卓へようこそ

  • 朝食 お手軽にお腹と心を満たす「だし茶漬」 酵房西利の「西京漬 鰆」と京つけもの西利の「味みぶ菜」を使ったお手軽な「だし茶漬」を朝食に、お腹と心を満たして1日をスタート。
  • 昼食 手軽に健康と美味しさがプラスできる《乳酸菌ラブレ20g》 個包装食べきりサイズなのでお弁当の一品はもちろん、トッピングにも最適。
    ラーメンには「メンマ」や「すぐきかぶらきざみ」、カレーには「らっきょう」を。
  • おやつ パンにチョコを塗った、甘くて懐かしい健康的なスイーツを AMACOブランドの「甘麹熟成食パン」に「パンにぬる発酵甘麹チョコレート」を塗って、少しトッピングするだけでお洒落なカフェ気分。
  • 夕食 発酵生活のドレッシングでいつもの味をアレンジ 発酵生活の乳酸発酵 野菜ドレッシングは、サラダはもちろん、色々な調理にかける・あえるだけで手軽にラブレ乳酸菌を摂ることができます。
    「かつおのたたき」には、「たまねぎのごましょうゆドレッシング」がおすすめ。
  • 晩酌 ゆったりとした晩酌のあてには定番のアレを お家でゆったりと晩酌タイム。
    あてには定番の「ぬか漬」で、一日を締めくくるひと時をゆっくりのんびり楽しんで。