事業一覧
京つけもの西利
酵房西利
発酵生活
AMACO
公式オンラインショップ
会社情報
店舗一覧
お知らせ
会社概要
採用情報
一般のお客様お問い合わせ
公式通販ご利用のお客様お問い合わせ
団体のお客様お問い合わせ
公式SNS
公式Facebook「京つけもの西利」
公式X(旧Twitter)「京つけもの西利広報室 」
公式Youtube「西利チャンネル」
公式Instagram「京つけもの西利」
公式Instagram「発酵生活/AMACO」
公式Instagram「AMACO CAFE」
公式Instagram「酵房西利」
海外向け
英語サイト
© 2021 株式会社西利
TOP
知る・楽しむ
アレンジレシピ
ししとうのちりめん山椒炒め
京漬物ごよみ
京の食卓
京漬物クッキング
アレンジレシピ
京漬物とは?
読みもの
各種お知らせ
アレンジレシピ紹介
食を豊かにするお漬物活用術をご紹介します。
酵房西利
ししとうのちりめん山椒炒め
Tweet
材料(2人分)
ちりめん山椒・・・10g
ししとう・・・60g
ゴマ油・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
作り方
① ししとうのへたを取る。
② フライパンにごま油をひき、①を入れ中火で炒める。
③ ししとうがしんなりしてきたら、醤油とみりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
④ ③の火を止め、ちりめん山椒を入れ余熱であえる。
このレシピで使ったお漬物
ちりめん山椒
アレンジレシピ一覧を見る
Page Top
HOME
知る・楽しむ
アレンジレシピ
ししとうのちりめん山椒炒め