旬おいしく、やさしく。

西利が誇る創作京漬物。
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伝統を継承しながらも、新しい生活様式にあった商品をつくることも老舗に与えられた使命です。
伝統の技を基本に、現代の好みにあった京漬物の創造。西利の積極的な取組みで1984年に「京のあっさり漬」として発売。爆発的な大ヒットを生みました。さらに話題の「創作漬物」など、低塩分で次の時代を担う京漬物が、今、広く注目を集めています。


京のあっさり漬
京のあっさり漬

低塩度で野菜本来の旨味を引き出した、西利独自の技が生きる創作京漬物。繊細な風味と鮮度が特長です。
京の伝統野菜仕立
京の伝統野菜仕立

山科なす、万願寺とうがらし、伏見とうがらしなど京都伝統の野菜を西利の技で漬け込みました。
京の和
京の和

オードブルに、ドレッシングをかけてサラダ感覚に、お茶漬けにとシーンで選べる新感覚のお漬物です。


研究・開発
製造 直販