ラブレ乳酸菌は、腸の中まで到達し活躍します。 ラブレ乳酸菌の働きは、腸内腐敗菌が産生する酵素(β-グルクロニダーゼ)の活性を低下させることが実証されました。つまり、ラブレ乳酸菌で漬け込んだラブレ乳酸菌使用「西利の健康漬物ラブレ」を毎日の食生活の中に取り入れると、腸内有害細菌の増殖が抑制され、健康上好ましい効果をもたらすことが判りました。ラブレ乳酸菌使用「西利の健康漬物ラブレ」は、元気で健康なくらしの応援団です。

厳密にコントロールされた二重盲験法による
西利のラブレ(天然旨味昆布白菜)摂取実証結果2
健康な人たち30人を15人ずつのグループに分け、塩漬の白菜と西利のラブレ(天然旨味昆布白菜)を2週間、それぞれ摂取した試験で、西利のラブレ(天然旨味昆布白菜)のグループでは、β-グルクロニダーゼ活性で有意な低下変動が見られました。又、有意差はなかったものの、β-グルコシダーゼ活性も低下しました。
これらの酵素は主に一部の腐敗菌が産生することが知られており、ラブレ乳酸菌の摂取によって、この酵素活性が低下したことは、ラブレ乳酸菌がこの酵素を産生する腸内腐敗菌の増殖を抑制したことを示しています。
西利から元気をお届けします
免疫力を高めるラブレ乳酸菌
ラブレ乳酸菌の発見
免疫力を高める健康漬物
腸内有害菌を抑える
血圧安定作用
西利の健康への取組み