伝統の醗酵漬物の技術の重要性を早くから認識し、研究を重ねていた西利と岸田綱太郎博士との出会いがあり、ラブレ乳酸菌を安定して摂取でき、しかもおいしい京漬物の開発が始まりました。 季節の採れたて野菜を、ラブレ乳酸菌で醗酵させ、安定した醗酵漬物をつくる技術開発で数々の試行錯誤をくり返しながら、ラブレ乳酸菌使用「西利の健康漬物ラブレ」が生まれました。このラブレ乳酸菌シリーズには糠漬をはじめ、古漬、昆布漬、らっきょう、しょうが、そしてデザートに最適のリンゴの漬物まで揃っています。 |
手軽に、しかも毎日食べながら、からだの免疫力を高めるお手伝いができる食品として、ラブレ乳酸菌使用「西利の健康漬物ラブレ」は理想的です。NK活性やインターフェロン産生能はその人に備わっている潜在的な免疫力で個人差がありますが、人の免疫力の大切な役割を担っています。 西利は、(財)ルイ・パストゥール医学研究センターの協力を得て、ラブレ乳酸菌使用「西利の健康漬物ラブレ」による実験を行い、この健康漬物を続けて食べることにより、NK活性やインターフェロン産生能といった、からだの免疫力を高める効果があることを実証しました。 |