京つけもの西利

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本店2階《西利キッチン》ワークショップ開催のお知らせ

知って食べるとおいしさ深まる!
ジャパニーズフード「ぬか漬」をより身近に感じるワークショップ

本店2階の《西利キッチン》において、ワークショップの開催が決定いたしました!

ぬか漬は発酵による心地よい酸味と独特の芳醇な香りを持ち、生野菜にはない旨味が楽しめる漬物。

ワークショップでは、昨今あらためて注目されるぬか漬の豊かな魅力や歴史、おうちで上手にぬか漬を作るコツを、座学、デモンストレーションを通して、ぬか床の作り方からお手入れの方法、漬け込む素材の下処理まで詳しく解説いたします。

さらにお土産には手軽にぬか漬が楽しめる「西利の発酵ぬか床」をプレゼント!
ぜひ、この機会にマイぬか床にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか?

【コース内容】
(所要時間:30分)
■座学
・漬物とぬか漬の歴史
・漬物の栄養と効果
・ぬか床の中の世界
・ぬか床づくりについて(デモンストレーション)
・ぬか床のお手入れについて、食材の漬け方について など
■質疑応答
ぬか漬に関して疑問点やお困りごと、経験談のシェアタイム など
■お土産
「西利の発酵ぬか床」(1㎏)
「西利の発酵ぬか床」はラブレ乳酸菌であらかじめ発酵熟成させたぬか床です。
チャック付きの袋で、ご自宅で簡単に美味しいぬか漬をお作りいただけます。

【開催日】
毎週 日・月・火の16:00~16:30(詳細は予約フォームをご覧ください。)

【場所】
京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前 京つけもの西利 2F「西利キッチン」

【参加費】
大人:1,650円(税込)小~中学生:850円(税込) ※小学生未満のお客様は無料

【申込方法】
下記の「予約する」ボタンよりお申し込みください。
(予約フォームのサイトへ遷移します。)

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※詳しいご注意事項については、予約フォームをご覧くださいますようお願い申し上げます。

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