旬おいしく、やさしく。」―――京つけもの西利の社業の目標です。
研究開発、生産、販売、それぞれの部門で、このテーマのもとたゆみない努力を続けています。地球環境や社会とのよりよい共存、安心安全な製品をお届けし、お客さま第一の姿勢を貫くこと、そのための、材料野菜からの一貫した管理・栽培、野菜残渣を堆肥化する循環型農業の実践、保存料・着色料を一切使用しない独自の技術によるおいしくて健康に貢献するものづくり、ラブレシリーズの開発等々。そして製造直売、省資源の包装改革。
西利が今日まで取り組んでまいりました全ての事業は、
この「旬おいしく、やさしく。」の発露です。
その取り組みのひとつとして、製造から販売に至るまで社業全体において、食品安全マネジメントシステムの国際規格であります「ISO22000」取得に至りました。
また顧客満足の向上のため、国際規格の品質マネジメントシステム「ISO9001」の認証を同時取得しています。
西利はこれからも四季折々に季節感たっぷりに旬の味を食卓へお届けしてまいります。
よろしくご愛顧の程、お願い申し上げます。


研究・開発
伝統、千枚漬
伝統の手法を守るために
伝承の技を知り、
より高品質なものづくりに
繋げる研究・開発
創作、京のあっさり漬
伝統の手法をもとに低塩度の
「西利 京のあっさり漬」を
開発し、京漬物に
新しいジャンルを築きあげた
健康、健康漬物乳酸菌ラブレ
話題のラブレ乳酸菌を使用、
醗酵技術を駆使し
健康漬物と取り組んで十数年


製造
あじわいの郷工場
伝統の技を基盤に、
より高品質のものづくりを
めざした大型プラント
バイオテック弥栄
野菜残渣を堆肥とする
リサイクル施設完備
農業生産法人 (株) 京つけもの西利ファーム
循環型農業の実践と
農業生産法人
(株) 京つけもの西利ファーム


直販
店舗ご案内
京の名所に西利あり
直営店の快適な空間で
お買い物
京漬物あじわい処西利
現代の食生活の数々の提案を
「京漬物味わい処」で発信
ぎゃらりぃ西利スケジュール
ギャラリーを開放して
文化芸術活動への支援


研究・開発
旬おいしく、やさしく。
製造 直販