京つけもの西利

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私の仕事

祇園店、キューブ店にて販売、味わい処勤務を経て、酵房西利店長に。

入社のきっかけ

バイト先で知った西利の漬物の美味しさを知って。

学生時代の飲食店アルバイトの経験から、お客様と直で触れ合える接客の仕事を中心に就職活動をしていました。 決め手となったのは、アルバイト先で西利の漬物を提供し、その美味しさを知っていたことでした。

うれしかった事

お客様とのふれあいの時間に魅力を感じました。

味わい処は、お漬物の物販とは異なり、お客様が「美味しい!」「盛り付けがキレイ!」と喜んでくださる姿を直接目にすることが出来るので、やりがいを感じました。また、ひとりのお客様と接する時間が長いのも、この仕事の魅力の一つだと思います。

今だから話せる失敗談

お客様からのイメージは大切に・・・。

スタッフを指導する時の厳しい部分を常連のお客様に見られてしまい、普段のイメージと異なる(らしい)姿に驚かせてしまった事です。お客様が私に対して持ってくださっていたイメージは、大切にしようと心に決めた出来事でした。

入社して成長できたこと、学んだこと

日々の協力と笑顔がお客様の笑顔に繋がります。

良い雰囲気のお店をつくるためには、店舗スタッフ皆んなの日々の協力が欠かせないという事を学びました。スタッフの笑顔がお客様の笑顔に繋がっていると実感として得たことが、私の最も大きな成長点です。

先輩たちの声

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